25 gennaio 2016

Plumcake ai mandarini

Il plumcake ai mandarini è un dolce molto soffice perfetto per le merenda e la colazione dei bambini, magari accompagnato da un bel frutto di stagione o un bicchiere di latte.

E' fresco, profumatissimo e super energetico, con il succo e la buccia dei mandarini, davvero goloso e pieno di vitamine. E' facilissimo da fare perchè il procedimento non è molto lungo e gli ingredienti sono pochi, semplici ed hanno un costo davvero basso.

plumcake ai mandarini

PLUMCAKE AI MANDARINI
Ingredienti per uno stampo da pumcake 12x28 cm
120 ml di olio di semi
230 g di farina 00
1 bustina di lievito (16 g)
3 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero semolato
100 ml di succo di mandarini
la buccia grattugiata di 4 mandarini non trattati
zucchero a velo q.b (facoltativo)


Grattugiare la buccia dei mandarini e spremerne il succo fino a a raggiungere i 100 ml. 

Montare le uova con lo zucchero fin quando il composto raggiunge una consistenza chiara e spumosa. Aggiungere l'olio a filo. Setacciare la farina amalgamandola al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Unire anche il succo di mandarini alterandolo alla farina. Alla fine aggiungere la buccia grattugiata e il lievito setacciato. 

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno oppure imburrato e infarinato. Mettere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti. Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ci sono 2 commenti

  1. adoro i plumcake forse perchè sembrano dolci semplici, invece non lo sono affatto ed è difficile che vengano belli come il tuo! è vero o no?
    sai che ho un sacco di mandarini... e quasi quasi... questo fine settimana lo provo!
    mi segno la ricetta
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione :-) Come in ogni cosa bisogna metterci tanta attenzione. Provalo, sono curiosa di vedere il risultato. Alla prossima! :-)

      Elimina