23 gennaio 2016

Tiramisù al caffè

tiramisù cremoso

TIRAMISÙ AL CAFFE'
Ingredienti per 8 persone
500 g di mascarpone
4 uova
4/5 cucchiai di zucchero (può essere più o meno dolce, in base ai vostri gusti)
2 cucchiai di marsala
400 g di savoiardi
caffè ristretto q.b. 
cacao amaro in polvere q.b.


Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma. Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare. Aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare con le fruste elettriche. 

Unire gli albumi al composto di tuorli, poco per volta e mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere il marsala.

Disporre uno strato di crema sulla teglia, quindi sistemare i savoiardi imbevuti nel caffè e ricoprire con un altro strato di crema. Ripetere l'operazione per due o tre volte. 

Completare con l'ultimo strato di crema, livellandolo bene e spolverizzare con il cacao. Riporre in frigo almeno un paio d'ore.

0commenti:

Posta un commento