29 gennaio 2016

Torta margherita alle mele

La torta margherita alle mele è un dolce goloso, profumato e leggero. Non contiene burro ed ha una consistenza morbida e umida. 

E' perfetta per una colazione nutriente, soprattutto per i bambini ma anche per una merenda energetica e al tempo stesso sana. 

Non è troppo dolce perché le mele non sono abbondanti, ma quanto basta per rendere questa torta estremamente golosa e perfetta per chi non ama dolci troppo stucchevoli o carichi di frutta.

Torta di mele

TORTA MARGHERITA ALLE MELE
Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro
2 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
200 g di farina
1 bustina di lievito (16 g)
65 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 mela
1 limone
un pizzico di sale


Grattugiare la buccia del limone. Sbucciare la mela, togliere il torsolo, tagliarla in quattro parti e ridurla a fettine. Metterla in un contenitore con il succo del limone. 

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa. Aggiungere l'olio a filo e la scorza del limone e continuare ad amalgamare con le fruste. 

Unire al composto la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto alternandola al latte. Infine unire il lievito anch'esso setacciato e le fettine di mela. 

Mescolare bene e versare il composto in una tortiera (dal diametro di 24 cm) imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con un po' di zucchero a velo.

0commenti:

Posta un commento