08 febbraio 2016

Ciambellone al latte

Il ciambellone al latte è un dolce davvero squisito che farà colpo su grandi e piccoli. 

E' morbidissimo, quasi spugnoso: perfetto per essere inzuppato nel latte ma ottimo anche accompagnato da una bella tazza di caffè per una merenda golosa

Gli ingredienti sono semplicissimi e la preparazione abbastanza facile, per cui è perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque preparare un dolce energetico, sano e nutriente, soprattutto per i bambini.

Ciambellone al latte

CIAMBELLONE AL LATTE
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
300 g di zucchero
5 uova a temperatura ambiente
400 g di farina 00
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso aggiungere l'olio di semi a filo e la vanillina, quindi incorporare poco per volta la farina setacciata alternandola al latte. Infine unire il lievito setacciato. 

Versare il composto in una teglia a forma di ciambella dal diametro di 26 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

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