15 febbraio 2016

Rigatoni cremosi con cime di rapa

Rigatoni cremosi con cime di rapa

RIGATONI CREMOSI CON CIME DI RAPA
Ingredienti per 4 persone
320 g di rigatoni

PER IL CONDIMENTO
800 g di cime di rapa
50 g di pancetta affumicata
20 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva (evo)
sale q.b.

PER LA BESCIAMELLA
500 ml di latte intero
40 g di burro
40 g di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.


Innanzitutto preparare la besciamella: fondere il burro in una pentola e unirvi la farina, quindi aggiungere il latte caldo e cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Salare e aromatizzare con un pizzico di noce moscata.

Pulire le cime di rapa, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle e conservare l'acqua di cottura.

Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggerli in un tegame abbastanza ampio con l'olio evo e la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere poi le cime di rapa e far insaporire. 

Nel frattempo lessare la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa e poi scolarla al dente. Farla saltare in padella con le verdure, unire la besciamella e il pecorino e mescolare bene. Spegnere il fuoco e impiattare.

Ci sono 2 commenti

  1. Wow, Sanny!! Questo piatto è appetitosissimo!!!
    Complimenti davvero cara.
    Buon we e a presto,
    Sabrina.

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