23 marzo 2016

Salsa agrodolce piccante

La salsa agrodolce piccante è perfetta per accompagnare i nachos, le caratteristiche chips messicane.

La ricetta originale prevede il peperone, ma in questa non è presente perchè vuole essere una versione della salsa più leggera e digeribile, pur restando piccante e molto saporita. E' un'idea perfetta per un aperitivo tra amici o per un antipasto originale.

La ricetta è piuttosto semplice e molto soddisfacente: porterete in tavola una salsa senza conservanti nè coloranti, sana e genuina.

Salsa piccante per nachos

SALSA AGRODOLCE PICCANTE
Ingredienti per 4 persone
200 g di salsa di pomodoro
½ peperoncino intero (o comunque in base ai vostri gusti)
½ cipolla bianca
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di paprika in polvere (facoltativo)
1 goccia di tabasco (facoltativo)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.


In una piccola padella far rosolare per qualche minuto con un filo d'olio la cipolla tritata e il peperoncino. 

Aggiungere la salsa di pomodoro, l'aceto, lo zucchero, il sale e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con un coperchio. 

Quando il pomodoro si sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere la paprika e il tabasco. Mescolare bene, quindi tritare tutto con il frullatore ad immersione. 

Versare la salsa in una ciotola e farla raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.

Ci sono 6 commenti

  1. mi piacciono le salse piccanti, ottima la tua me la segno grazie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. che buona salsa piccante, adoro le salse,i nachos che dire PERFEZIONEEE è proprio invitante!! Bacioni e Auguri!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Auguri anche a te e a presto ;-)

      Elimina
  3. Una salsa accattivante, da assaggiare subito, brava! :)

    RispondiElimina