27 aprile 2016

Torta morbida al cacao con soli albumi

La torta morbida al cacao con soli albumi è un ottimo modo per consumare gli albumi in avanzo (possono infatti essere conservati in frigorifero coperti con la pellicola per un paio di giorni). E' facile e veloce da fare ed è un dolce che piace a tutti, grandi e piccoli 😜

Ottima per la colazione ed anche per la merenda; ha un gusto super intenso al cacao e una morbidezza assoluta che perdura anche giorni dopo: provare per credere! 😉

Torta morbida al cacao con soli albumi

TORTA MORBIDA AL CACAO CON SOLI ALBUMI
Per una torta dal diametro di 24 cm
6 albumi
150 g di zucchero
120 ml di olio di semi
120 ml di latte
150 g farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)


Mescolare in una terrina il latte, l'olio e lo zucchero. In un'altra ciotola unire le polveri: la farina, la fecola di patate, il cacao e il lievito. 

Aggiungere poco per volta le polveri setacciate al composto di latte, olio e zucchero. Montare a parte gli albumi a neve ferma e unire anche questi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 

Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto e infornare a 180° in forno preriscaldato, per 40 minuti in modalità statica.

Torta morbida al cacao con soli albumi

Ci sono 20 commenti

  1. QUANDO SI TRATTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO COSI' GOLOSI NON MI TIRO MAI INDIETRO. BACI SABRY

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  2. Ciao Sanny!!! :-))))))))))
    Fai benissimo a non buttare gli avanzi, soprattutto se hai questa capacità di tirare fuori tortine meravigliose come questa!
    Ho in programma un panettone nelle prossime settimane (sì sono scema!) e dovendo utilizzare solo i tuorli avrò degli albumi in avanzo e sarò ben felice di provare questa ricetta!

    Grazie per averla condivisa!
    Un caro saluto e a presto! :-))))))))

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    1. Sono contenta che ti sia utile :-) A presto

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  3. Ma che delizia cioccolatosa , gnam, gnam....

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  4. Mi segno questa ricetta perché sembra davvero soffice ed è un'ottima idea per utilizzare gli albumi che spesso avanzano,a presto e buona giornata!

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    1. Grazie Maria Pia, è proprio un'idea golosissima per riciclarli :-) Alla prossima!

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  5. Wow che delizia sublime cara! Adoro questa Tortona cioccolatosa , che golositá!!! Te la copio di sicuro, grazie per averla condivisa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie a te per il commento e i complimenti :-) Baci

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  6. Ti prendo sicuramente la ricetta, davver buona leggera, morbida e cioccolatosa!!!!!è una vera delizia solo a guardarla viene voglia di mangiarla tutta!!!!!!!! Complimentissimi!!!! bacione Mirta

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    1. Magari ce l'avessi ora davanti..:-P Grazie mille!!

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  7. Deliziosa e comoda per usare gli albumi avanzati

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    1. Si Mila! Ed è di una golosità unica :-)

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  8. Ma che brava!!! Anch'io ne ho una simile sul blog! Mi piace moltissimo la tua ricetta! Da provare! Grazie!
    unospicchiodimelone!

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    1. Grazie Irene! Vado a dare una sbirciatina alla tua ricetta, sono curiosa di vedere com'è :-) A presto!

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  9. Che dire... è soffice e al cioccolato, più la guardo e più mi viene voglia di mangiarla!
    Mi piace la ricetta visto il risultato, me la segno e la prossima occasione che accumulo gli albumi la provo.
    Bacioni da Gabry

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    1. Grazie Gabry! Sono davvero contenta che ti sia utile, provala e non ne potrai più fare a meno :-) Baci!

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  10. Ciao, mi sono unita con piacere al tuo blog(molto bello) se ti va unisciti anche tu al mio: lachicchina.blogspot.com ciao, a presto!

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    1. Ciao Cristina! Grazie mille e benvenuta :-) Vado subito a vedere il tuo ;-)

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