27 maggio 2016

Biscotti ricoperti di cioccolato

I biscotti ricoperti di cioccolato sono un'idea perfetta per una colazione o una merenda semplice ma golosa

Grazie alla presenza del lievito i biscotti avranno una consistenza non troppo dura: si ottengono quindi dei veri e propri frollini, che con il tocco finale del cioccolato diventano ancora più golosi e davvero irresistibili 😉

Biscotti ricoperti di cioccolato

BISCOTTI RICOPERTI DI CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 60 biscotti
500 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova
8 g di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
qualche goccia di aroma alla vaniglia
300 g di cioccolato fondente o al latte


In una ciotola abbastanza capiente unire la farina, lo zucchero e il lievito. Fare una conca al centro e versare le uova, quindi sbatterle con una forchetta. 

Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di aroma alla vaniglia. 

Prendere il burro freddo, ridurlo in piccoli pezzi e unire anche questo al composto. 

Iniziare a lavorare il burro con le uova in modo da farlo sciogliere grazie al calore delle dita, quindi unire poco per volta la farina prendendola dai lati. 

Trasferire il composto su una spianatoia e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 

Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora. 

Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto con un mattarello, ritagliare i biscotti con una o più formine e disporli su una leccarda rivestita con carta da forno. 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. 

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti saranno cotti e raffreddati, immergere un'estremità nel cioccolato; riporli di nuovo sulla carta forno e lasciarli asciugare al fresco.

Biscotti ricoperti di cioccolato

Ci sono 22 commenti

  1. Sono deliziosi questi biscottini e anche molto golosi, complimenti. Buon sabato Fabiola

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  2. Bellissimi e sicuramente squisiti, Brava!Un abbraccio

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  3. che dire....stra meravigliosi! e stra buonissismiiiii !!!! bacione Mirta

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  4. sono davvero bellissimi e cosi' golosi!!Hai ragione adoro fare i biscotti con i miei figli!!!baci Sabry

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    1. Grazie Sabry! Io li ho fatti con la mia cuginetta :-) I bambini si divertono un sacco!

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  5. Da biscottatrice seriale quale sono, non posso che provare questi meravigliosi cuoricini!! :-)))))
    Ciao Sanny!

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    1. Grazie mille :-) Provali sono buonissimi!

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  6. che carini con il cioccolato poi.....meravigliosi ! un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Tra poco è l'ora del te e questi biscotti ci starebbero benissimo, complimenti e buona giornata!

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  8. Lo so che è già passata l'ora del caffè, ma un biscottino così ci può stare lo stesso!!! Complimenti

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    1. Grazie Mila! E'vero ;-) E'sempre l'ora di un biscottino!

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  9. Sono così golosi, belli e perfetti che mi viene in mente di metterli in una scatolina e regalarli.
    Mi custodisco gelosamente la ricetta, bravissima!
    Bacione

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  10. ...saranno ottimi! PS mi sono aggiunta ai lettori fissi del tuo blog!
    Lifen

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  11. Li avevo fatti anch'io per San Valentino, buonissimi. Proverò anche la tua ricetta.
    Mi sono iscritta al tuo blog se ti fa piacere ricambia ;)
    http://francescasblogg.blogspot.it/

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    1. Grazie Francesca! Passo volentieri ;-)

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