11 luglio 2016

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono delle deliziose praline che richiamano il dolce per eccellenza della pasticceria italiana. Gli ingredienti infatti sono gli stessi: savoiardi, mascarpone e caffè, reinterpretati però in una veste diversa, decisamente più originale e pratica. 

E' un'idea ottima per consumare dei savoiardi in avanzo, per chi vuole un dessert veloce e last minute e per chi non è molto pratico ai fornelli.

Tartufini al tiramisù

TARTUFINI AL TIRAMISÙ
Ingredienti per 15 tartufini
250 g di mascarpone (se hai intolleranze, scegli quello senza lattosio)
70 g di savoiardi
3 cucchiai di caffè 
50 g di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.


Lavorare in una terrina il mascarpone ben freddo da frigo con lo zucchero. Sbriciolare i savoiardi manualmente o con l'aiuto di un mixer e aggiungerli al composto. 

Unire anche il caffè e continuare a lavorare l'impasto prima con le fruste e poi con le mani. 

Riporre in freezer 10 minuti. Formare delle palline e passarle nel cacao amaro. Far compattare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Ci sono 6 commenti

  1. Semplici, veloci e golosissimi!
    Complimenti per questi deliziosi tartufini al tiramisù!
    Dolcissima serata!
    Laura💚💛💖

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  2. Veloci e davvero squisiti!!! Poi si possono tenere pronti in freezer!!!
    Grazie per aver condiviso

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  3. UNO TIRA L'ALTRO E CHI MI FERMA PIU'???BACI SABRY

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  4. Goduriosissimi e troppo ma troppo sfizioso,senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).Grazie mille per la condivisione Sanny,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Una versione molto creativa e golosissima!
    Baci e buona notte!

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