24 agosto 2016

Girelle fredde con zucchine grigliate, prosciutto e Philadelphia

Le girelle fredde con zucchine grigliate, prosciutto e Philadelphia sono un finger food appetitoso ma leggero e facile da fare.

Sono un antipasto perfetto per i bambini nonché un'idea originale e sfiziosa per un buffet o per un aperitivo.

Gli ingredienti sono tutti light: dalle zucchine grigliate alla Philadelphia, ottima sostituta della maionese.

Sono poi velocissime da fare e non serve accendere il forno: è una ricetta perfetta per l'estate, per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per chi si vuole divertire in cucina con i bambini 😉

Girelle fredde con zucchine grigliate, prosciutto e Philadelphia

GIRELLE FREDDE CON ZUCCHINE GRIGLIATE, PROSCIUTTO E PHILADELPHIA
Ingredienti per 8 persone
5 fette di pane per tramezzini
100 g di prosciutto cotto
1 zucchina
125 g di Philadelphia


Sciacquare bene le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarle a fette per il senso della lunghezza. Scaldare la griglia e procedere con la cottura delle zucchine, che vanno grigliate per qualche minuto. Una volta cotte, metterle da parte a raffreddare.

Passare ora al pane per tramezzini, che va steso con un mattarello per renderlo più sottile e quindi più pratico per formare gli involtini. Attenzione però a non esagerare altrimenti il pane si romperà e renderà difficile l'avvolgimento.

Spalmare un bel po' di Philadelphia alla base, disporre qualche fetta di prosciutto e infine le zucchine grigliate. Rotolare il pane per tramezzini stringendolo bene, dal lato più corto, per formare un involtino e avvolgerlo a sua volta in un pezzo di pellicola trasparente. Richiudere le estremità formando una sorta di caramella e procedere con le altre fette, seguendo lo stesso procedimento.

Trasferire gli involtini in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, togliere la pellicola e tagliare le girelle.

Girelle fredde con zucchine grigliate, prosciutto e Philadelphia

Girelle fredde con zucchine grigliate, prosciutto e Philadelphia

Ci sono 2 commenti

  1. Buonissime, veloci ed indicate per tanti momenti della giornata, brava, un bacio!

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  2. Sono buonissime e troppo sfiziose,mi piace molto il ripieno che hai utilizzato,complimenti,bravissima:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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