27 ottobre 2016

Involtini di vitello con speck e funghi

Gli involtini di vitello con speck e funghi sono un secondo piatto molto gustoso e dal sapore autunnale.

E’ una ricetta molto versatile che si adatta ad ogni occasione, dai pranzi domenicali alle cene tra colleghi o amici.

E’ un piatto che unisce il secondo al contorno, quindi anche molto pratico da realizzare per un pranzo veloce. Ottimo da gustare con un buon bicchiere di vino rosso e una fetta di pane casereccio 😜

Involtini di vitello con speck e funghi

INVOLTINI DI VITELLO CON SPECK E FUNGHI
Ingredienti per 4 persone
8 fette di carne di vitello
4 fette di speck
4 fette di scamorza
250 g di funghi
½ bicchiere di vino bianco
q.b di farina 00
q.b di pepe
q.b di sale
q.b di olio extravergine d’oliva


Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Prendere poi le fettine di vitello e stenderle su un tagliere. Se necessario, appiattirle con un batticarne.

Farcire ora le fette disponendo sulla loro superficie prima lo speck e poi la scamorza, entrambi tagliati a metà. Arrotolare le fette formando un involtino e sigillarle con uno stuzzicadenti. Infarinare leggermente gli involtini e rosolarli in un tegame con un filo d’olio da entrambi i lati.

Non appena gli involtini avranno preso colore aggiungere i funghi e una presa di sale. Fare cuocere per 5 minuti circa e successivamente sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura a fuoco basso e con il tegame coperto per 15/20 minuti.

A cottura ultimata, insaporire con il pepe. Togliere gli stuzzicadenti e impiattare.

Involtini di vitello con speck e funghi

Ci sono 4 commenti

  1. Adoro questi involtini:hanno un aspetto estremamente invitante e sfizioso e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
    Grazie infinite per la condivisione Sanny,bravissima:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  2. Che buoni, davvero un piatto goloso e confortevole! Un abbraccio ;-)

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  3. CHE PIATTO INVERNALE, CON I SAPORI TIPICI AUTUNNALI, M'ISPIRA DAVVERO TANTO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  4. Molto appetitoso questo involtino dai sapori del sottobosco autunnale, bella idea e chissà che buono. Un saluto

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