06 novembre 2016

Frittata di piselli e pancetta

La  frittata è una delle pietanze che preferisco in assoluto, non soltanto per il suo gradevole sapore ma anche per la sua estrema versatilità

Questa è una di quelle molto ricche di ingredienti, ideale quindi da consumare come come piatto unico, se accompagnato da un'insalata o un contorno di verdure: è una vera esplosione di sapori, un'idea perfetta per far consumare i legumi anche a chi non li apprezza abbastanza 😉

Frittata di piselli e pancetta

FRITTATA DI PISELLI E PANCETTA
Ingredienti per 6 persone
8 uova medie
400 g di piselli
100 g di pancetta affettata
1 cipolla
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di olio extravergine d'oliva


Per iniziare la preparazione della frittata con piselli e pancetta occorre partire dalla cottura dei piselli.

Versare in una casseruola abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione. Aggiungere i piselli e farli cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata scolarli e metterli da parte.

Ungere un tegame con un filo d'olio extravergine d'oliva e fare rosolare la cipolla tagliata a fettine. Unire i piselli e fare insaporire per 2 minuti. Successivamente mettere il coperchio e fare cuocere per altri 10 minuti a fiamma media. 

A cottura ultimata trasferire i piselli in un recipiente e lasciarli raffreddare. 

Nel frattempo sbattere in una terrina le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato e la pancetta tagliata a listarelle. Aggiungere anche i piselli raffreddati e insaporire con sale e pepe. 

Prendere una padella antiaderente dal diametro di 22 cm e ungerla leggermente con dell'olio extravergine d'oliva. 

Appena l'olio comincia a sfrigolare, versare la frittata e farla cuocere per qualche minuto. Girarla con l'aiuto di un coperchio e farla cuocere anche dall'altro lato.

Adagiarla su un piatto da portata e servirla calda o tiepida.

Frittata di piselli e pancetta

Ci sono 6 commenti

  1. Io adoro le frittate e l'abbinamento piselli e pancetta rende la frittata sicuramente molto appetitosa!!!

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  2. Questa è una signora frittata, immagino molto gustosa !

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  3. Adoro le frittate e la tua mi garba proprio tanto! Si mangia con gli occhi. Un abbraccio

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  4. Ciao Sanny anch'io adoro la frittata di piselli e la tua ha un aspetto veramente splendido e troppo invitante,complimenti:)))inoltre l'aggiunta della pancetta la rende estremamente sfiziosa e gustosissima:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  5. Ciao, grazie di essere passata a trovarmi. Che bello il to blog, ho visto molte ricette interessanti. a presto

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  6. Buonissima! La adoro, è la mia preferita insieme a quella con carciofi. Grazie per esserti unita alla mia festa. Buona serata.
    Marina

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